1월, 새로운 해가 시작되면서 겨울의 한가운데에 들어선다. 이맘때는 차가운 날씨 덕분에 신선하고 맛있는 제철음식이 많아진다. 제철음식은 자연이 주는 계절별 선물로, 그때만의 특별한 맛과 영양을 담고 있다. 1월은 특히 추운 날씨 덕분에 싱싱한 해산물과 달콤한 채소, 과일이 풍부하다. 이러한 제철음식은 우리의 건강을 지키고, 식탁을 다채롭게 꾸며준다. 오늘은 1월에 꼭 먹어야 할 제철음식 다섯 가지를 소개하려 한다. 각 음식의 특징과 요리법을 통해 더 맛있고 건강한 겨울을 보내는 방법을 알아보자. 💡목차💡1. 굴2. 딸기3. 무4. 배추5. 대구 1. 굴1월에는 굴이 제철을 맞아 가장 맛있는 시기다. 바다의 우유라 불리는 굴은 단백질과 아연, 비타민 D가 풍부해 면역력 강화에 도움이 된다. 특히 날이 ..